Relación entre la dismetría de los miembros inferiores y la distribución de fuerzas en el pedaleo en ciclistas no profesionales (MLS Sport Research, 2022)
Este estudio tenía el objetivo de relacionar la dismetría de los miembros inferiores y el pedaleo. Participaron 23 sujetos no profesionales del ciclismo. Se ha realizado un  test de asimetría mediante el método directo, medido desde la espina ilíaca anterosuperior hasta el maléolo tibial y se comparaba los resultados con la otra pierna, antes de realizar esta prueba se procedía a la maniobra Weber Barstow, se comenzaba en posición decúbito supino en la camilla con las piernas en paralelo y flexionadas, se realizaba una extensión de cadera, el sujeto volvía a la posición inicial y el examinador le estiraba las piernas, por último se realizaba un test de efectividad de pedaleo sobre la Wattbike de 10 minutos, a una intensidad de 5 sobre 10 del rango de esfuerzo percibido. Para conseguir una posición correcta de los participantes se usó un goniómetro para medir el ángulo de rodilla y se siguieron las pautas de protocolos preestablecidos. El análisis estadístico fue realizado con JASP, en la que se realizó un estudio descriptivo y posteriormente un test de correlación acorde a su normalidad. El índice de asimetría fue del 4,086 %, con una ligera mayor dominancia de la pierna derecha sobre la izquierda 50.56 % - 49.44 %. Hubo una tendencia positiva en la relación entre mayor magnitud de dismetría y la efectividad de pedaleo, pero sin tener datos significativos.