(untitled) (MLS Sport Research, 2024)
Este trabajo tiene como objetivo presentar un estudio sobre la enseñanza de la Educación Física mediada por plataformas de videoconferencia durante el período de pandemia (sars-cov-2), en la Escuela Técnica Superior Integrada a la Enseñanza Media, del Instituto Federal del Triângulo Mineiro – IFTM. Por tanto, pretendiendo verificar, a través del discurso docente, posibles soluciones pedagógicas, o no, en este escenario, con respecto a la referida disciplina. A su vez, los instrumentos metodológicos se basan en un estudio de caso, realizado a través de entrevistas a ocho (8) docentes de Educación Física, de ocho (8) campus del IFTM, utilizando como base el análisis del discurso francés y la teoría para la discusión de los datos, bajo el dictamen de aprobación del CEP número 6.055.812. Ante esto, concluimos que las clases de la disciplina antes mencionada, mediadas por plataformas de videoconferencia, generaron una serie de vulnerabilidades, que precarizaron las clases de Educación Física. Está claro que, si bien la enseñanza a distancia ha sido una solución viable, nunca sustituirá a la presencial y que, en consecuencia, hay que tener mucho cuidado, pospandemia, a la hora de utilizar e intentar sustituir esta por aquella. , dado que las actividades remotas no ofrecen la misma calidad que ofrece la educación presencial, y sólo debería ser una ayuda a la educación presencial.