(untitled) (MLS Law and International Politics, 2022)
El estudio se centra en la cuestión de garantizar la calidad de los aceites lubricantes en Angola, cuya normativa que regula dicha calidad es el Decreto Ejecutivo nº 536/15, de 28 de agosto, que describe las especificaciones de los lubricantes comercializados en la República de Angola (adjunto). El capítulo II del citado Decreto Ejecutivo señala las normas mínimas de API, SAE, NLGI y ACEA como referencias de especificación internacional para el cumplimiento en cuanto a la calidad del consumo de las diferentes familias de aceites lubricantes, pero con poca profundidad en cuanto a instrumentos de control (tablas de referencia) o seguimiento de dicho cumplimiento. Este escenario se ve agravado por el hecho de que existe un mercado abarrotado de este producto, con varias marcas y actores, como consecuencia de la dependencia del 90% de las importaciones. Se describe la legislación aplicada en Angola y con el recurso al estudio comparativo se basa en las especificaciones técnicas de referencia por el decreto, sus límites, métodos y actualizaciones reglamentarias, con el fin de enriquecer el Decreto Ejecutivo N º 536/15 de 28 de agosto, el resultado es la segmentación de las clases y las normas con las especificaciones descritas en forma de tablas, que presentan Características, Unidades, Valores Límite y Métodos de Prueba en la que fácilmente utilizable en el momento de sus pruebas para la certificación de la calidad del producto (aceite lubricante) y por lo tanto se recomienda que estas tablas se adjuntan como un subsidio a ese Decreto.