(untitled) (MLS Health and Nutrition Research, 2023)
La dieta baja em carbohidratos ha sido estudiada, ya que ha mostrado resultados significativos em el beneficio de la reducción de peso, ya que está compuesta en su mayoría por proteínas y grasas naturales con bajo potencial inflamatorio, ayudando además a reducir y combatir la retención de líquidos. Esta dieta combinada com entrenamiento de fuerza podría ayudar com el crecimiento muscular y reducir la grasa corporal. Objetivo: Este estúdio tuvo como objetivo analizar el efecto de una dieta baja em carbohidratos sobre la composición corporal de culturistas sometidos a entrenamiento de fuerza. Metodología: La muestra estuvo constituida por 24 individuosdel sexo masculino, no deportistas, com edades comprendidas entre 19 y 34 años, con experiencia em entrenamiento. Los participantes fueron divididos en dos grupos, donde un grupo se sometió a um entrenamiento de fuerza con una dieta normocalórica, normoproteica, normolipídica y normoglicídica y el segundo grupo se sometió a um entrenamiento de fuerza con una dieta baja em carbohidratos, hipoglucemiante, hiperproteica, hiperlipídica, durante el período de cuatro semanas. Resultados: Al comparar la composición corporal del grupo com la intervención baja em carbohidratos em relación al grupo control, no se observaron diferencias significativas em cuanto a los datos de porcentaje de grasa corporal, porcentaje de masa magra, índice de masa corporal. Conclusión: Dada la evidencia previa sobre la estrategia dietética baja em carbohidratos, se sugieren más estúdios en esta área para obtener nuevos resultados y conclusiones.