Estrategias de marketing para la proyección de una revista académica-científica: estudio de caso en una universidad privada de Paraguay (MLS Communication Journal, 2025)
Esta investigación analiza las estrategias de promoción de marketing aplicadas a una revista académico-científica de una universidad privada en Encarnación, Paraguay. Se utilizó un enfoque cualitativo, descriptivo, no experimental y transversal. A través de entrevistas estructuradas con el Director de Comunicaciones y el Editor Principal, y un análisis FODA de la información pública disponible, se evaluaron las prácticas de promoción utilizadas. Los resultados revelan una disparidad en los objetivos y públicos objetivo de la revista y destacan la relevancia de la comunicación efectiva para mejorar su visibilidad e impacto. Aunque se identificaron algunas estrategias efectivas, se evidencia la necesidad de diversificar y optimizar las tácticas actuales, como la incorporación de técnicas de SEO y SEM, así como fomentar colaboraciones interinstitucionales para alcanzar un mayor reconocimiento académico y social.