(untitled) (MLS Communication Journal, 2024)
En la sociedad contemporánea, la influencia de las redes sociales en los jóvenes, junto con su impacto en la dinámica interpersonal y la autopercepción, se clasifica como un fenómeno omnipresente que no solo configura las interacciones cotidianas, sino que también modela de manera significativa la construcción identitaria y los patrones de socialización virtual. En particular, TikTok se ha convertido en una plataforma destacada para la población más joven. Teniendo esto en cuenta, la presente investigación se centra en los efectos de TikTok en la construcción de identidad y socialización virtual de estudiantes de entre 18 y 26 años matriculados en la Universidad de Ankara. Para abordar empíricamente estos objetivos, un total de 30 estudiantes de la Universidad de Ankara participó activamente en esta investigación completando un cuestionario basado en el objeto de estudio. Este instrumento fue diseñado con el propósito de describir el estudio de caso y las dinámicas resultantes en la formación de identidad, la socialización virtual y la percepción de la popularidad por parte de la muestra. Los hallazgos obtenidos ofrecen una visión concreta sobre el panorama digital entre los estudiantes de la Universidad de Ankara. Como resultado, este estudio no solo arroja luz sobre las posibles complejidades de la formación de la identidad digital, sino que también subraya la intrincada red de interacciones que influyen en las experiencias sociales de los jóvenes en estos entornos.