Aprendizaje móvil: apoyo en la formación de bases de datos para estudiantes de grado once del Gimnasio Campestre San Rafael (MLS Educational Research, 2018)
En la sociedad en que vivimos los avances tecnológicos y la necesidad de estar en constante comunicación con la información es inevitable. Las aplicaciones móviles como apoyo a la educación es son una herramienta importante; El siguiente proyecto presenta el desarrollo e implementación de una “Aplicación móvil para fortalecer el aprendizaje de base de datos orientada a estudiantes de grado once del Gimnasio Campestre San Rafael”. Esta estrategia didáctica pretende diseñar un escenario de aprendizaje con el cual se puedan reforzar temas vistos en la clase e interactuar con los estudiantes desde el dispositivo móvil, realizar consultas académicas por medio de sitios web, documentos específicos y video tutoriales e interactuar con el docente sin importar el lugar ni el tiempo de acceso. El estudio se realizó mediante un enfoque de tipo cuantitativo, basado en datos pre test y post test, Tendrá un alcance tipo experimental; definido en dos contextos un grupo experimental y grupo control,  el estudio es de tipo correlacional  ya que nos permitirá analizar el grado de relación existente entre las variables dependientes y las variables independientes.