(untitled) (MLS Educational Research, 2018)
En la sociedad en que vivimos los avances tecnológicos y la necesidad de estar en constante comunicación con la información es inevitable. Las aplicaciones móviles como apoyo a la educación es son una herramienta importante; El siguiente proyecto presenta el desarrollo e implementación de una “Aplicación móvil para fortalecer el aprendizaje de base de datos orientada a estudiantes de grado once del Gimnasio Campestre San Rafael”. Esta estrategia didáctica pretende diseñar un escenario de aprendizaje con el cual se puedan reforzar temas vistos en la clase e interactuar con los estudiantes desde el dispositivo móvil, realizar consultas académicas por medio de sitios web, documentos específicos y video tutoriales e interactuar con el docente sin importar el lugar ni el tiempo de acceso. El estudio se realizó mediante un enfoque de tipo cuantitativo, basado en datos pre test y post test, Tendrá un alcance tipo experimental; definido en dos contextos un grupo experimental y grupo control, el estudio es de tipo correlacional ya que nos permitirá analizar el grado de relación existente entre las variables dependientes y las variables independientes.